Kaffee Siphon Technica TCA-5, Hario - 5 Tassen, 600ml
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Produktinformationen "Kaffee Siphon Technica TCA-5, Hario - 5 Tassen, 600ml"
Höhe (cm): 36,0
Breite (cm): 16,0
Tiefe (cm): 11,0
Kapazität (ml): 600
Material: Glas, Metall, Kunststoff
Breite (cm): 16,0
Tiefe (cm): 11,0
Kapazität (ml): 600
Material: Glas, Metall, Kunststoff
Der Kaffee Siphon Technica TCA-5 hergestellt von Hario besteht aus den folgenden Teilen:
- Standfuß
- unterer Glasbehälter
- oberer Glasbehälter inkl. Dichtung, Steigrohr und Deckel/Stand
- Metallfilter mit Stoffbezug
- Alkoholbrenner inkl. Docht
- Messlöffel
Der Hario Kaffee Siphon Technica TCA-5 ermöglicht Ihnen - neben dem Brühen von aromatischem Kaffee - auch die Zubereitung und Herstellung von heißen Infusionen und Cocktails sowie Tees. Entwickelt wurde diese Art Kaffeemaschine schon in den 1830er Jahren, kurz darauf bereits patentiert. Über die letzten Jahre hinweg feierte sie ein Revival in vielen kleinen, ausgewählten Cafés. Aber auch in einigen Bars ist dieses an den Chemie-Unterricht erinnernde "Gerät" mittlerweile zu entdecken. Das gesteigerte Bewusstsein für regionale und saisonale Zutaten sowie der Wunsch nach mehr Eigenkreationen schafft Platz für neue und - in diesem Fall fast schon historische - Arbeitsgeräte und Herstellungsverfahren.
Der Siphon besteht aus einer runden und einer eher zylinderförmigen Glaskammer. Weiterhin ist der Standfuß enthalten, an welchem die untere Kammer befestigt ist. Der Metallfilter ist mit einem Baumwollstoff überzeugen und zudem mit einer Kette versehen. Vor Beginn des Brühens legen Sie den Filter in die obere Glaskammer, ziehen Sie die Kette durch das Steigrohr nach unten und haken Sie das Ende an dem Rohr ein. Somit wird ein Verrutschen des Filters verhindert und das eingefüllte Kaffeepulver oder sonstige Zutaten gelangen nicht in das gewünschte Resultat.
Befüllen Sie nun die untere Glaskammer mit warmen oder heißem Wasser und entzünden Sie den Docht der Wäremquelle. Stellen Sie diese anschließend unter das Glas. Befüllen Sie die obere Kammer, welche bereits vorher mit dem Filter versehen wurde, mit dem Kaffeepulver bzw. den gewünschten Zutaten für Ihre Infusion oder Tee. Setzen Sie diese Kammer nun auf die Untere und stellen Sie sicher, dass die Dichtung fest schließt. Weiterhin muss das Steigrohr in das Wasser getaucht sein, um ein Aufsteigen überhaupt erst zu ermöglichen. Beginnt nun das Wasser in der unteren Kammer zu sieden, steigt dieses durch das Röhrchen nach oben. Dieser Vorgang hat einen gewissen Showeffekt und kann speziell als Hingucker in Ihrer Bar oder Ihrem Café zelebriert werden.
Die obere Kammer füllt sich nun mit dem Wasser und vermischt sich mit den eingefüllten Zutaten. Rühren Sie diese einmal kräftig unter. Sobald kein Wasser mehr aufsteigt, drehen Sie die zugeführte Temperatur herunter, sodass der Kaffee oder die Infusion in der oberen Kammer langsam ziehen kann. Auch verhindern Sie somit ein Platzen der unteren, nun fast leeren Kammer. Nach einer Ziehzeit von ungefähr einer Minute entfernen Sie die Wärmequelle unter der Glaskammer und machen diese aus. Der nun entstandene Kaffee oder die Infusion wird nun wieder durch das Röhrchen nach unten in die runde Kammer fließen. Der mittig sitzende Filter hält dabei der Kaffeegrund oder Frucht- und Kräuterrückstände in der oberen Kammer zurück.
Sie können diesen Siphon für Infusionen nutzen, indem Sie anstelle des Wassers Spirituosen in die untere Kammer geben. Bitte beachten Sie dabei jedoch, dass das Erhitzen von Alkohol stets Risiken mit sich bringen kann. Lesen Sie zudem vor der Nutzung die Gebrauchsanweisung durch um Verletzungen zu verhindern.
- Standfuß
- unterer Glasbehälter
- oberer Glasbehälter inkl. Dichtung, Steigrohr und Deckel/Stand
- Metallfilter mit Stoffbezug
- Alkoholbrenner inkl. Docht
- Messlöffel
Der Hario Kaffee Siphon Technica TCA-5 ermöglicht Ihnen - neben dem Brühen von aromatischem Kaffee - auch die Zubereitung und Herstellung von heißen Infusionen und Cocktails sowie Tees. Entwickelt wurde diese Art Kaffeemaschine schon in den 1830er Jahren, kurz darauf bereits patentiert. Über die letzten Jahre hinweg feierte sie ein Revival in vielen kleinen, ausgewählten Cafés. Aber auch in einigen Bars ist dieses an den Chemie-Unterricht erinnernde "Gerät" mittlerweile zu entdecken. Das gesteigerte Bewusstsein für regionale und saisonale Zutaten sowie der Wunsch nach mehr Eigenkreationen schafft Platz für neue und - in diesem Fall fast schon historische - Arbeitsgeräte und Herstellungsverfahren.
Kaffee brühen mit dem Hario Technica
Der Siphon besteht aus einer runden und einer eher zylinderförmigen Glaskammer. Weiterhin ist der Standfuß enthalten, an welchem die untere Kammer befestigt ist. Der Metallfilter ist mit einem Baumwollstoff überzeugen und zudem mit einer Kette versehen. Vor Beginn des Brühens legen Sie den Filter in die obere Glaskammer, ziehen Sie die Kette durch das Steigrohr nach unten und haken Sie das Ende an dem Rohr ein. Somit wird ein Verrutschen des Filters verhindert und das eingefüllte Kaffeepulver oder sonstige Zutaten gelangen nicht in das gewünschte Resultat.
Befüllen Sie nun die untere Glaskammer mit warmen oder heißem Wasser und entzünden Sie den Docht der Wäremquelle. Stellen Sie diese anschließend unter das Glas. Befüllen Sie die obere Kammer, welche bereits vorher mit dem Filter versehen wurde, mit dem Kaffeepulver bzw. den gewünschten Zutaten für Ihre Infusion oder Tee. Setzen Sie diese Kammer nun auf die Untere und stellen Sie sicher, dass die Dichtung fest schließt. Weiterhin muss das Steigrohr in das Wasser getaucht sein, um ein Aufsteigen überhaupt erst zu ermöglichen. Beginnt nun das Wasser in der unteren Kammer zu sieden, steigt dieses durch das Röhrchen nach oben. Dieser Vorgang hat einen gewissen Showeffekt und kann speziell als Hingucker in Ihrer Bar oder Ihrem Café zelebriert werden.
Die obere Kammer füllt sich nun mit dem Wasser und vermischt sich mit den eingefüllten Zutaten. Rühren Sie diese einmal kräftig unter. Sobald kein Wasser mehr aufsteigt, drehen Sie die zugeführte Temperatur herunter, sodass der Kaffee oder die Infusion in der oberen Kammer langsam ziehen kann. Auch verhindern Sie somit ein Platzen der unteren, nun fast leeren Kammer. Nach einer Ziehzeit von ungefähr einer Minute entfernen Sie die Wärmequelle unter der Glaskammer und machen diese aus. Der nun entstandene Kaffee oder die Infusion wird nun wieder durch das Röhrchen nach unten in die runde Kammer fließen. Der mittig sitzende Filter hält dabei der Kaffeegrund oder Frucht- und Kräuterrückstände in der oberen Kammer zurück.
Sie können diesen Siphon für Infusionen nutzen, indem Sie anstelle des Wassers Spirituosen in die untere Kammer geben. Bitte beachten Sie dabei jedoch, dass das Erhitzen von Alkohol stets Risiken mit sich bringen kann. Lesen Sie zudem vor der Nutzung die Gebrauchsanweisung durch um Verletzungen zu verhindern.
Hario
HARIO CO., LTD.
9-3 NihonbashiTomizawa-Cho
Chuo-Ku TOKYO
103-0006 Japan
https://global.hario.com/contact/
Hario Europe B.V.
Prof. J.H. Bavincklaan 2
1183 AT Amstelveen
Netherlands
eu.customersupport [at] hario.com
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