Bar-Sirup / Fruchtpüree
Bar-Sirup ist eine Grundzutat für viele Frucht-Cocktails, aber neben Bars auch in Cafés oder Küchen für die Zubereitung alkoholfreier Getränke wie Eiskaffee oder hausgemachter Limonade gefragt. Neben Frucht-Sirup von Markenherstellern wie Monin, Giffard oder Maison Routin finden Sie hier auch Schokosauce oder Cream of Coconut für Coladas.
Die Vielseitigkeit und Unabdingbarkeit von Sirup
Das Besondere am Barsirup ist, dass er besonders intensiv im Geschmack und sehr
lange haltbar ist. Dies entsteht durch den hohen Zuckergehalt und durch das Einkochen
von frischen und handverlesenen Zutaten. Konzentrierter und dickflüssiger Barsirup
eignet sich für Speisen, wie Kuchen, Obstsalate und Eiscreme, sowie für Cocktails,
Tee und Kaffee oder für Sahne um Ihre Produkte mit Barsirup zu aromatisieren, zu
süßen und zu verfeinern. Dadurch finden Sie natürlich schmeckenden Sirup
in Küchen, an Bars, in Restaurants und in Cafés.
Jedoch wird der heutige Markt mit den unterschiedlichsten Barsirups überschwemmt
und es ist schwer den passenden Sirup für sich und Ihre persönlichen Anforderungen
zu finden. Daher bieten wir Ihnen hier eine kurze, aber übersichtliche Zusammenfassung
von den größten, europäischen Herstellern von Barsirup.
Zuallererst stellen wir Ihnen einen deutschen Hersteller für Barsirup vor, die
von dem Färbermeister Anton Riemerschmid gegründet wurde. 1835 wurde der deutsche
Fabrikant Teilhaber der "Königlich-Bayerischen privilegierten Weingeist-, Spiritus-,
Likör- und Essigfabrik Tip & Bigl". Später wurde die Firma in "Tip, Bigl & Riemerschmid"
umbenannte. 1852 leitete Riemerschmid das Münchner Unternehmen in eigener Verantwortung.
Mit der Zeit wurden internationale Firmen wie die Underberg Gruppe auf das
deutsche Unternehmen aufmerksam und gliederten es erfolgreich ein.
Riemerschmid bietet Ihnen zum einen rund 10 Fruchtsirups und zum anderen
ungefähr 25 ausgewogene Barsirups an, die vielseitig eingesetzt werden können.
Diese Barsirups zeichnen sich durch Ihre leichtflüssige Konsistenz aus, die Ihnen
ermöglicht schnell zu arbeiten und sich durch ihren intensiven Geschmack auszeichnen.
Überdies haben die Barsirups einen geringeren Fruchtanteil als Frucht-Sirups,
so dass Ihnen diese Riemerschmid Barsirups eine höhere Ergiebigkeit bieten.
Außerdem sind die dynamisch geformten Barsirup-Flaschen mit einer Skala versehen
und haben einen weiten Flaschenhals. Durch das individuelle Etikett, können die
Barsirupflaschen hervorragend auseinander gehalten werden. Schließlich ist die
Griffmulde handlich und griffig.
Zum zweiten überzeugt die französische Firma Giffard durch die Verwendung von
regionalen Produkten, die ggf. durch Export von frischen Früchten ergänzt wird.
Die Frische der Produkte schmecken Sie aus jeder Barsirupflasche heraus!
Die aus der Mazeration bzw. Kaltauszug gewonnene Flüssigkeit stellt die Basis
für das Sortiment der französichen Firma. Folglich wird der natürliche Geschmack
aus jeder einzelnen Zutat herausgezogen.
Der Apotheker Emile Giffard gründete 1885 die familieneigene Sirupfirma. Als
Apotheker ist er Fachmann für Destillation und Mazeration, so dass er aus der
belebenden-erfrischenden und verdauungsfördernden Minze ein Minthe-Pastille
machte und sich mit der Zeit auf Sirups, Likörspezialitäten, diversen Likören,
Eau de vie (Lebenswasser) und Spirituosen spezialisierte.
Überdies gibt es eine weitere französische Firma, die Barsirups seit 1912 herstellt.
Georges Monin gründete ein Unternehmen, das heutzutage eine der führenden Firmen
für Sirup ist und mehr als 100 Barsirupsorten in 120 Länder liefert. Zum einen
zeichnet sich die Firma durch seine halalen und koscheren, sowie HACCP zertifizierten
Produkten aus. Genießen Sie den puren, gleichbleibenden und intensiven Geschmack
nach frischen Zutaten.
Last but not least möchten wir Finest Call vorstellen. Das ist eine amerikanische
Firma, die Ihnen natürliche Barsirups in innovativem Design bieten. Durch den
Ausgießer und durch Ihr praktisches Flaschendesign, erhielt Finest Call 3 amerikanische
und 1 internationales Patente. Internationale Barkeeper auf 5 Kontinenten vertrauen
auf fein abgeschmeckte, praktische und leckere Barsirups. Überzeugen Sie sich
selbst von diesem offiziellen Produkt, der US Bartending Association.