Cocktailmesser

Cocktailmesser werden im Barbetrieb vor allem zur Verarbeitung von Früchten verwendet. Diese mittelgroßen Messer mit einer typischen Klingenlänge von etwa 9-14 cm sind mit einem Wellenschliff versehen und verfügen über eine Doppelspitze am Klingenende. Einige Cocktailmesser haben neben dem Wellen- noch einen zusätzlichen Flachschliff. Die Griffe sind aus Kunststoff, Metall oder Holz gefertigt. Gut verarbeitete Messer zeichnen sich durch einen feinen und dicht verarbeiteten Übergang vom Griff zur Klinge aus. Die Doppelspitze kann gebogen oder gerade ausgearbeitet sein.

Diese Spitze ist in erster Linie dafür gedacht, Früchte einfach und schnell aufzuspießen und ins Cocktailglas zu geben bzw. an das Glas zu setzen. Zudem kann sie auch zum Entfernen störender Fruchtkerne genutzt werden. Durch den Wellenschliff lassen sich die Schalen von Früchten leicht einschneiden; ein zusätzlicher Flachschliff kann bspw. zum Schneiden feiner und dünner Zesten aus Orangen- oder Zitronenschale genutzt werden. Somit ist das Barmesser ein wichtiges Tool für die Zubereitung bzw. Vorbereitung von Cocktaildekorationen.

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