Eiscrusher

Es wird zwischen manuellen und elektrischen Eiscrushern unterschieden.
In der Regel werden die Würfel bei beiden Ausführungen von einem Mahlwerk aus Metallklingen zerkleinert. Die Ausnahme bildet hier, für die elektrische Variante, die Eisreibe, eine Scheibe, die das Eis sehr grob abschabt. Ungefähr derselbe Effekt lässt sich durch manuelles Zerkleinern von Eis in einem Beutel mithilfe eines Holzhammers erzielen.

Der Aufbau der verschiedenen Eiscrusher unterliegt teilweise starken Unterschieden. Eine grobe Einteilung lässt sich anhand des Preises vornehmen – Geräte für den privaten Gebrauch sind oft sehr viel preiswerter als jene für den professionellen Einsatz. Die Privatgeräte sind dabei in vielen Fällen nicht auf den intensiven bzw. Dauerbetrieb ausgelegt, haben eine geringere Leistung und im Vergleich mit High-End-Geräten fehlen bestimmte Funktionen.

Die gewerblichen Geräte verwenden dagegen anderen Antriebsarten wie Ketten- oder Riemenantriebe und verfügen über verschiedene Schutzmechanismen, welche Beschädigungen vorbeugen. Dies können bspw. Totmannschalter, Widerstands- oder auch Thermosicherungen sein.

Bei manuellen Geräten werden die Klingen, welche die Eiswürfel zerstoßen, mit Hilfe einer Handkurbel angetrieben. Hier wird das Gerät abwechselnd befüllt und betrieben. Sollte der Widerstand zu groß werden, werden die Eiswürfel durch Vor- und Rückwärtsbewegungen gelockert. Empfohlen wird, die Eiswürfel vorher etwas antauen zu lassen. Da die Verwässerung des Cocktails durch Crushed Ice ein gewünschter Nebeneffekt ist, ist das Antauen nicht von Nachteil für den Drink.

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