Portionierer

Portionierer liegen von der Funktionsweise genau zwischen Ausgießern und Dosierern: Sie verfügen zwar über eine Dosierfunktion und geben stets gleich große Portionen ab; Portionierer werden jedoch einfach auf die Flasche gesteckt, welche frei geführt werden kann und nicht hinter der Bar fixiert werden muss.

Portionierer verwenden eines von zwei verschiedenen Systemen, was jeweils unterschiedliche Vor- und Nachteile mit sich bringt:

– Portionierer mit einem 3-Kugel-System sind wesentlich kleiner und unauffälliger; so binden Sie Ihren Gästen nicht direkt auf die Nase, dass Sie Ihre Spirituosen genau dosieren. Dieses besondere System funktioniert jedoch ausschließlich mit Spirituosen, und das heißt nicht mit Sirup, Likör oder normalem Wasser! Außerdem ist für das erneute Ausgießen jedes Mal ein Umschwenken der Flasche erforderlich.

– Portionierer mit einem Kammersystem verfügen hingegen über eine Dosierkammer; daher fallen sie in erster Linie wesentlich größer aus. Diesen Nachteil gleichen diese Modelle jedoch dadurch aus, dass sie nach dem Ausgießen und einer 1-sekündigen Pause erneut volllaufen, was das Ausschenken "in Reihe" ohne lästiges Umschwenken ermöglicht. Zudem funktionieren Portionierer mit Kammersystem auch mit Likören oder Sirup – sollten dann aber häufig gereinigt werden.

Beide Ausführungen setzen es voraus dass die Flasche zum Ausgießen im 45°-Winkel gehalten wird.

Gewerbekunde?
MIT oder OHNE MwSt.?
Für Firmenkunden zeigen wir gerne auch unsere Preise ohne MwSt. an.
Bitte wählen Sie:
Firmenkunde Privatkunde