Quetschflasche

Quetschflaschen (engl. squeeze bottle, von (to) squeeze = dt. quetschen, drücken) sind eine Mischform aus Aufbewahrungs- und Dosierlösung. Der meist aus Polyethylen hergestellte Flaschenkörper dieser in verschiedenen Größen erhältlichen Flaschen kann zusammengedrückt werden, um den Inhalt durch die Tülle des abschraubbaren Deckels herauszudrücken. Je nach Viskosität (= Dickflüssigkeit) des Inhalts und dem Design der Tülle (große oder kleine Öffnung) lässt sich so auch punktgenau dosieren, was sich bspw. zu Dekorationszwecken nutzen lässt.

Quetschflaschen sind vor allem in der Lebensmittelindustrie eine gebräuchliche Verpackungsform und in unterschiedlichen Formen und Beschaffenheiten verfügbar. Aufgrund ihrer vielen praktischen Eigenschaften (widerstandsfähig, hygienisch, wiederverwendbar) dienen sie auch in der Gastronomie als Vorratsbehälter und Dosierhilfen von zähflüssigen Zutaten (z.B. in der wohl prominentesten Variante, als Majo- und Ketchupflaschen im Imbiss). Auch das Personal von Bars rund um den Globus hat sie deshalb für sich entdeckt; z.B. als Behälter und Dosierer für selbstgemachte Frucht- oder Dessertsaucen sowie Sirup etc.

Gewerbekunde?
MIT oder OHNE MwSt.?
Für Firmenkunden zeigen wir gerne auch unsere Preise ohne MwSt. an.
Bitte wählen Sie:
Firmenkunde Privatkunde