Zitruspressen & -ausgießer (manuell)

Manuelle Pressen für Zitronen und Zitrusfrüchte gibt es in recht verschiedenen Formen:
Die wohl prominenteste Variante besteht dabei wie auch bei den meisten elektrischen Zitruspressen aus einem Presskegel mit Rippen, auf den die halbierte Frucht gedrückt wird. Der Saft fließt in einen Auffangbehälter und kann von dort aus ins Gästeglas gegeben werden.

Eine Ausnahme ist bspw. die Juicy Salif  Saftpresse von Alessi; diese Zitronenpresse steht auf drei ausladenden Beinen. Das Glas kann so direkt unter dem tropfenförmigen Presskegel positioniert werden, sodass diese Presse ohne einen speziellen Auffangbehälter auskommt.

Manuelle Zitruspressen bestehen meist aus Edelstahl; andere Material wie bspw. Kunststoff kommen aber ebenso zum Einsatz.

Zitronenausgießer folgen hingegen einem ganz anderen Prinzip: Diese Bartools werden in die Zitrone bzw. Zitrusfrucht gestochen, woraufhin man durch Ausüben von Druck auf die Frucht den Saft einfach wie aus einer Dosierflasche ausgießen kann. Nach dem vollständigen Ausdrücken der Frucht wird der meist aus Edelstahl gefertigte Ausgießer einfach entfernt, gereinigt und kann wiederverwendet werden.

Gewerbekunde?
MIT oder OHNE MwSt.?
Für Firmenkunden zeigen wir gerne auch unsere Preise ohne MwSt. an.
Bitte wählen Sie:
Firmenkunde Privatkunde