Mixingglas

Mixingläser sind thematisch eng mit den Rührgläsern verwand. Während diese jedoch ausschließlich für gerührte Cocktails verwendet werden, dienen die meist dickwandigeren Mixinggläser als Gegenpart für Boston Shaker und somit zum Mixen von Cocktails im Shaker.

Eis und Cocktailzutaten werden zunächst in das Mixingglas gegeben. Der Boston Shaker wird daraufhin leicht schräg über dieses gestülpt und dort mit einem sanften Schlag so fixiert, dass er nahezu bündig mit einer Seite des Glases abschließt. Nach dem Schütteln wird der Metallbecher abgestellt und das Mixingglas erneut durch einen leichten seitlichen Schlag mit dem Handballen gelöst. Beim Abgießen aus dem Shaker kommt zumeist ein Hawthorne Strainer zum Einsatz, um das Eis und ggf. weitere Kleinteile herauszufiltern ('Abseihen').

Mixinggläser unterscheiden sich von Rührgläsern durch das Fehlen einer Ausgusslippe. Zudem sind Mixinggläser dickwandiger als die meisten Rührgläser, da das Shaken mit Eiswürfeln stärkeres Glas voraussetzt.

Gewerbekunde?
MIT oder OHNE MwSt.?
Für Firmenkunden zeigen wir gerne auch unsere Preise ohne MwSt. an.
Bitte wählen Sie:
Firmenkunde Privatkunde