Mixer

Der Begriff Mixer wird im Bar-Kontext für unterschiedliche Produkte verwendet, was durchaus für Verwirrung sorgen kann:

(Drink) Mixer ist einerseits der englische Begriff für Filler – also die nichtalkoholischen Getränke in Cocktails, insbesondere jedoch Longdrinks und Highballs. Missverständnisse können hier bei der Arbeit in internationalen Teams der Sprachbarriere zugeschrieben werden, wo der Mixer zum False Friend wird.

– Drink Mixer (die Verwechslungsgefahr sollte hier besonders deutlich werden) sind hingegen elektrisch betriebene Maschinen, welche beispielsweise der Zubereitung von Milchshakes, Frappés oder auch Smoothies dienen. Der Mixstab bzw. die Spindel wird von einem kopfliegenden Elektromotor angetrieben; die offenen Mixbecher aus Metall werden je nach Modell entweder eingehängt oder unter der Spindel abgestellt.

– Standmixer sind die allseits bekannten Maschinen zum Mischen oder Pürieren flüssiger, halbfester und / oder fester Zutaten; sie bestehen aus einem Standfuß mit einem Elektromotor sowie einem aufsteckbaren Behälter, auf dessen Grund eine vom Motor angetriebene Messereinheit sitzt. Standmixer sind hinter den verschiedensten Bars zuhause und werden unter anderem zum Mischen von Milchshakes oder Slushes eingesetzt; doch auch einige Cocktail-Klassiker wie Daiquiries oder Margaritas werden im Standmixer zubereitet. Durch das geschlossene Design, die stärkere Motorleistung sowie die Verwendung von Klingen anstatt Spindeln haben Standmixer keine Probleme mit Eis oder anderen festen Zutaten.

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